Cuvée de Pesga – Peach Sour Ale

Stile: Sour Ale
Alcool: 7,8% vol
Temp. servizio:
Colore e amaro: EBC 12, 22 IBU

Cuvée de Pesga è una sour ale alle pesche nettarine a pasta gialla.

In analogia con le altre nostre sour ale alla frutta il nome inizia con Cuvée, termine che vuole evidenziare come le basi di questi prodotti siano una selezione dedicata tra gli affinamenti in botte della nostra cantina.

Pesga, invece, è la traduzione di pesca in dialetto bolognese.

Info dettagliate sulla nostra concezione e metodologia sui progetti alla frutta (Cuvèe de…) le trovate qui

 

Pesche tagliate e denocciolate pronte per l’inizio della macerazione

⁠⁠⁠Questa birra è stata prodotta attraverso la macerazione di pesche nettarine a pasta gialla appena colte, in un blend ottenuto selezionando alcune specifiche botti precedentemente affinate con brettanomyces Bruxellensis, oltre a lieviti e batteri presenti nella nostra cantina.

Ne deriva una birra dorata contraddistinta dalla fragranza aromatica della pesca, con sensazioni da frutta gialla acerba, una morbidezza setosa, note funky ed una rinfrescante acidità. La beva semplice si fonde a diverse sfumature conferite dall’ambiente fermentativo e impreziosite dalla maturazione in legno.

“Colmo di fiori è il pesco, non tutti diventeranno frutto, splendono limpidi come schiuma di rose, per l’azzurra fuga delle nubi” – Hermann Hesse