Sui medaglioni presso le spine è indicato il prezzo in gettoni della mezza pinta.
Birrifici e birre in ordine alfabetico.
- BIRRIFICI ITALIANI
- Birra del Carrobiolo – Saison – Saison – 5,70%
- Birra del Carrobiolo – Brett Saison – Brett Saison – 6%
- Birra del Carrobiolo – Vincentine – Sour Ale – 6,20%
- Birra dell'Eremo – Iggy – Farmhouse Ale – 5,30%
- Birra dell'Eremo – Velvet – Wild Ale – 5,60%
- Birra dell'Eremo – Blackcurrant – Fruit Wild Ale – 5,30%
- Birrificio Agricolo Sorio – Lander – Saison – 6,20%
- Birrificio Agricolo Sorio – Innesto – Farmhouse Ale – 6,90%
- Birrificio Agricolo Sorio – Due Terre – Grisette – 4,30%
- Birrificio Muttnik – Strelka – Hoppy Saison – 4,70%
- Birrificio Muttnik – Malyok – Belgian Blonde – 6,00%
- Brasseria della Fonte – Wild Plum Harvest – Farmhouse Ale – 5,00%
- Brasseria della Fonte – Fruit d'Un Croisement – Farmhouse Ale – 5,00%
- Cantina Errante – Forte de coupage – Sour Ale – 8,50%
- Cantina Errante – Saison de coupage – Sour Ale – 6,70%
- Cantina Errante – Rustic summer – Sour Ale – 4,00%
- Menaresta – San Dalmazzo – Belgian Blonde – 5,20%
- Menaresta – La-ttoo Mango – Sour Saison – 6,50%
- Opperbacco – Abruxensis MyKiss – Wild Ale – 6,70%
- Opperbacco – Abruxensis Fiori – Wild Ale – 5,00%
- Opperbacco – Abruxensis Frutti di Bosco – Wild Ale – 5,00%
- PicoBrew – Road to Vallonia Arancio – Spiced Saison – 6,20%
- PicoBrew – Primavera – Hoppy Saison – 7,00%
- Podere La Berta – Vecc Apricot – Apricot Sour Ale – 7,20%
- Podere La Berta – Rookpluim – Grisette affumicata – 3,70%
- Siemàn – Rive Bianche – Sour IGA – 6,30%
- Siemàn – Hop & Stave – Hoppy Wild Sour Ale – 5,70%
- Siemàn – Berry Hills – Sour Fruit Ale – 6,30%
- BIRRIFICI ESTERI
- Brasserie Artisanale de Rulles (BE) – La Rulles Estivale – Belgian Ale – 5,20%
- Brasserie De La Senne (BE) – Taras Boulba – Hoppy Belgian Ale – 4,50%
- Brasserie Dupont (BE) – Biolegere – Saison – 3,50%
- Brasserie Dupont (BE) – Avec Le Bons Voeux – Saison – 9,50%
- Cyclic Beer Farm (ES) – Grisette – Grisette – 3,30%
- Gæðingur Brugghús (Islanda) – Skyrgosi – Gose – 5,00%
- Klostergården Håndbryggeri (Norvegia) – Devil's Apron – Stout – 7,20%
- Klostergården Håndbryggeri (Norvegia) – Magnus – Barleywine – 8,50%
- De Glazen Toren (BE) – Extra – Blonde – 4,80%
- La Malpolon (FR) – Garde Fou – Biere de Garde – 7,30%
- La Malpolon (FR) – Esthan – Wild Gose – 4,50%
- Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Kveik – Kveik – 5,50%
- Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Mundus Novus – Saison – 6,50%
- Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Proper Sigar – Smoked Beer – 7,00%
- Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Sekel – Saison – 5,50%
- Saaremaa Pruulikoda (Estonia) – Ölut – Koduõlu – 6,60%
- Sakiškės Brewery (Lituania) – Lithuanian Pilsner – Pils – 4,70%
- Simple Things Fermentations (UK) – Brett Spruce 80/- – Wild Ale – 8,30%
- Tornio Brewery (Finlandia) – 1873 Hunaja-Bock – Honey Bock – 7,30%
- Westmalle (BE) – Duo – Blonde Trappista – 7,20%
- BIRRE CA' DEL BRADO
- Ca' del Brado – Invernomuto – Farmhouse Ale – 6,40%
- Ca' del Brado – Monte Venere – Hoppy Grisette – 4,50%
- Ca' del Brado – Monte Sole – Wild Grisette – 4,50%
- Ca' del Brado – Blend Ambasciatori n.4 – Sour Ale – 7,20%
- Ca' del Brado – Anniversario 2020 – Sour Ale – 7,40%
- Ca' del Brado – Fruston – Wild Biere de Garde – 7,80%
- KOMBUCHA E ALTRO
- Frui Kombucha – Kombucha tè nero, sambuco e limone
- Frui Kombucha – Kombucha luppolo e ortica
- Acqua
- Caffè
BIRRIFICI ITALIANI
Birra del Carrobiolo – Saison – Saison – 5,70%
Campagnola, rustica, agreste. Utilizza frumento locale e un lievito tradizionale recuperato e propagato in birrificio
Birra del Carrobiolo – Brett Saison – Brett Saison – 6%
Campagnola, rustica, agreste. Utilizza frumento locale e un lievito tradizionale recuperato e propagato in birrificio, con aggiunta finale di Brettanomyces
Birra del Carrobiolo – Vincentine – Sour Ale – 6,20%
Saison fermentata con un blend di tre lieviti e batteri. Il ventaglio aromatico è anche influenzato dal lungo periodo di fermentazione e maturazione (sei mesi) in botti di Vinsanto
Birra dell’Eremo – Iggy – Farmhouse Ale – 5,30%
Rustica, complessa ed elegante Iggy fa parte della serie Bootleg ed è una Farmhouse Ale a fermentazione spontanea, invecchiata in botte e realizzata con luppolo Surannè ed aggiunta di segale e frumento
Birra dell’Eremo – Velvet – Wild Ale – 5,60%
Wild Ale in cui la fermentazione è avvenuta in barriques ex Sangiovese grazie ad un pied de cuve appositamente creato con una piccola percentuale di uve Sauvignon Blanc
Birra dell’Eremo – Blackcurrant – Fruit Wild Ale – 5,30%
Wild ale con aggiunta di ribes nero in macerazione, che rientra nella linea Bootleg, caratterizzata da birre a fermentazione spontanea e/o starter tramite pied de cuve
Birrificio Agricolo Sorio – Lander – Saison – 6,20%
Prodotta con malto d’orzo, farro, frumento e avena coltivati direttamente dal birrificio. Visivamente presenta una leggera velatura data dall’uso dei cereali non maltati, il corpo è secco grazie al lievito saison che dona inoltre aromi di frutta a pasta gialla e un interessante speziato
Birrificio Agricolo Sorio – Innesto – Farmhouse Ale – 6,90%
Saison che viene fatta fermentare in acciaio la prima settimana per poi essere trasferita in botte dove matura per 3 anni con inoculo di un mix di lieviti recuperati da bottiglie di lambic. Al momento dell’imbottigliamento viene blendata con un 35% di saison giovane
Birrificio Agricolo Sorio – Due Terre – Grisette – 4,30%
Prodotta con cereali propri e del birrificio Otus. Fermentata con lievito farmhouse al naso spiccano i sentori di lievito saison: frutta a pasta gialla e un leggero citrico, in bocca è secca ma ammorbidita dalla generosa dose di avena che dona setosità
Birrificio Muttnik – Strelka – Hoppy Saison – 4,70%
Saison moderna fresca e beverina. Al naso esplodono agrumi, fiori e frutta con la pesca in primo piano. Il luppolo Citra si inserisce come un intruso perfetto, in una danza armoniosa con il lievito
Birrificio Muttnik – Malyok – Belgian Blonde – 6,00%
Una blond ale fresca ed estremamente beverina, con un naso che trasporta in piena campagna estiva. Brassata esclusivamente con malto pils, luppolata con generose dosi di Saaz, fermentata con ceppo di lievito tipico della Vallonia che conferisce un corpo pulito e asciutto, seguito da note speziate e un finale pepato
Brasseria della Fonte – Wild Plum Harvest – Farmhouse Ale – 5,00%
Farmhouse Ale brassata con l’orzo del birrificio. Maturata un anno in botti di rovere con aggiunta di prugne selvatiche raccolte vicino al birrificio
Brasseria della Fonte – Fruit d’Un Croisement – Farmhouse Ale – 5,00%
Farmhouse Ale brassata con l’orzo del birrificio. Maturata un anno in botti di rovere con aggiunta di zenzero e fiori d’arancio
Cantina Errante – Forte de coupage – Sour Ale – 8,50%
Birra a fermentazione spontanea maturata due anni in botte, blendata con una tripel barrel aged
Cantina Errante – Saison de coupage – Sour Ale – 6,70%
Blend tra una birra spontanea e una saison, gentilmente dry-hoppata
Cantina Errante – Rustic summer – Sour Ale – 4,00%
Nuova saison della linea Rustic, con frumento e luppoli nobili. Una saison pulita con un potenziale rustico durante l’evoluzione
Menaresta – San Dalmazzo – Belgian Blonde – 5,20%
Generosamente luppolata, radiosa, prodiga di bevibilità, offre intense e variegate note vegetali, che maturano in fiore, frutto fresco, agrume, miele. Dal tappeto erbaceo freschissimo emergono speziature tenui.
Menaresta – La-ttoo Mango – Sour Saison – 6,50%
Saison, evoluzione della “Too much”, inoculata con batteri lattici e fatta riposare in botte, con aggiunta di polpa e buccia di mango siciliano
Opperbacco – Abruxensis MyKiss – Wild Ale – 6,70%
Tributo alla celebre birra trappista Orval. Usa lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces con prima fermentazione in acciaio, seconda fermentazione in barrique con Brettanomyceti ed infine dry hop in botte
Opperbacco – Abruxensis Fiori – Wild Ale – 5,00%
Nata durante il primo lockdown, non potendo reperire i lieviti wild dall’Università di Teramo, i birrai hanno deciso di far fermentare in modo spontaneo il mosto di birra, sfruttando la microflora presente sui petali dei fiori di acacia e sambuco
Opperbacco – Abruxensis Frutti di Bosco – Wild Ale – 5,00%
Valorizzata da more, lamponi, ribes, fragoline e mirtilli selvatici, che contribuiscono a equilibrare le spigolosità naturali della sottile e selvaggia acidità fermentativa della birra con dolcezze fruttate morbide e smussate
PicoBrew – Road to Vallonia Arancio – Spiced Saison – 6,20%
Attacco dolce e chiusura appena accennata sull’amaro mai invadente per questa birra elegantemente speziata. Note calde di malto e cereale
PicoBrew – Primavera – Hoppy Saison – 7,00%
Ispirata alle Saison locali – tipiche birre contadine dal carattere rustico e speziato – ma con un moderno tocco luppolato
Podere La Berta – Vecc Apricot – Apricot Sour Ale – 7,20%
Saison della linea sperimentale affinata in botte con aggiunta di albicocche. Il mix di due lieviti le dona un bouquet aromatico di frutta bianca e pepe bianco, seguito da sentori di fieno bagnato e con una leggera nota floreale e citrica aggiunta dal luppolo. Orzo, frumento, farro e avena ne ammorbidiscono il finale, comunque secco
Podere La Berta – Rookpluim – Grisette affumicata – 3,70%
Birra frutto della ricerca storica di Podere la Berta e del Birrificio agricolo belga Hof Ten Dormaal. Si tratta di una Vielle Grisette che cerca di recuperare il gusto dello stile originale, con malti leggermente affumicati dal carbone
Siemàn – Rive Bianche – Sour IGA – 6,30%
Fermentazione 100% spontanea affinata 18 mesi in botte e addizionata con uva bianca
Siemàn – Hop & Stave – Hoppy Wild Sour Ale – 5,70%
Blend di due birre diverse, unisce la prorompenza del carattere fruttato delle luppolature moderne (parte prodotta in acciaio, intensamente luppolata), con le caratteristiche funky tipiche delle fermentazioni spontanee (birra Spontaneum). Maturata 8 mesi in botte e poi generosamente dryhoppata con varietà americane.
Siemàn – Berry Hills – Sour Fruit Ale – 6,30%
Fermenta spontaneamente e matura 18 mesi in botti di rovere grazie a flora batterica e lieviti indigeni. Prima dell’imbottigliamento subisce un’infusione a freddo con more locali e uve Tai Rosso. Colore rosso rubino, schiuma rosea evanescente. Bouquet aromatico caratterizzato da note legnose, funky, floreale , ma soprattutto sono nette le note fruttate e vinose date dai frutti a baccarossa
BIRRIFICI ESTERI
Brasserie Artisanale de Rulles (BE) – La Rulles Estivale – Belgian Ale – 5,20%
Blonde belga particolarmente luppolata e dal taglio amaro, luppolata con luppoli americani (Warrior, Amarillo e Cascade), estremamente rinfrescante. Come per tutte le birre di La Rulles, è utilizzato il lievito Orval con note fruttate caratteristiche. Schiuma vaporosa e persistente, corpo pieno con una bella nota maltata
Brasserie De La Senne (BE) – Taras Boulba – Hoppy Belgian Ale – 4,50%
Belgian Ale dal colore dorato con schiuma cremosa e persistente. Al naso note agrumate di arancio con leggeri sentori erbacei e pepati. Di corpo medio, al palato l’amaro è deciso, con note di scorza di agrumi
Brasserie Dupont (BE) – Biolegere – Saison – 3,50%
Realizzata con soli ingredienti di qualità biologici. E’ una birra bionda, ad alta fermentazione con un basso volume di grado alcolico. Ha un colore giallo opaco e una schiuma bianca e persistente. Al naso presenta aromi di malto, lievito, coriandolo, luppolo e fiori. Al palato troviamo sapori di frutta, spezie, lievito, luppolo e malto.
Brasserie Dupont (BE) – Avec Le Bons Voeux – Saison – 9,50%
Saison alcolica con un classico profilo speziato dato dal lievito di casa Dupont: note rustiche e terrose, miele d’arancio e fruttato, elegante ed armonicamente integrato (albicocca e pesca in primis). In bocca grande armonia fra tutti gli ingredienti in un insieme nettamente luppolato, asciutto, ma non esageratamente astringente, con note di miele, arancia, pesca ed albicocca
Cyclic Beer Farm (ES) – Grisette – Grisette – 3,30%
Grisette fermentata con lieviti e batteri del birrificio, leggera e leggermente citrica
Gæðingur Brugghús (Islanda) – Skyrgosi – Gose – 5,00%
Gose con licheni islandesi e skyr (siero di yogurt locale)
Klostergården Håndbryggeri (Norvegia) – Devil’s Apron – Stout – 7,20%
Sout prodotta con alghe e sale
Klostergården Håndbryggeri (Norvegia) – Magnus – Barleywine – 8,50%
English barleywine, in collaborazione con il vescovo cattolico di Trondheim, Erik Varden. La birra prende il nome dal santo patrono delle Orcadi, Magnus. Presenta un tocco di erbe aromatiche e una notevole nota di affumicato
De Glazen Toren (BE) – Extra – Blonde – 4,80%
Gustosa birra leggera alcolica del 4,8%. La birra è stata luppolata con la nobile varietà Saaz della città di Zarec
La Malpolon (FR) – Garde Fou – Biere de Garde – 7,30%
Prodotta solamente con ingredienti francesi e maturata a lungo, è una birra ambrata con sentori tostati e un finale secco
La Malpolon (FR) – Esthan – Wild Gose – 4,50%
Birra prodotta in collaborazione con Ca’ del Brado, filtrata su gusci d’ostrica, fermentata con un mix di lieviti di Ca’ del Brado e macerazione con salicornia (asparago di mare). Affinata in botte
Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Kveik – Kveik – 5,50%
Realizzata con lievito Hornindal kveik
Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Mundus Novus – Saison – 6,50%
Hoppy saison con malti e luppoli belgi e lieviti di casa Rodebak
Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Proper Sigar – Smoked Beer – 7,00%
Traditional smoke beer / Stjørdalsøl con malto affumicato a Stjørdal
Rodebak Gårdsbryggeri (Norvegia) – Sekel – Saison – 5,50%
Saison norvegese con utilizzo di malti locali e lieviti di casa Rodebak
Saaremaa Pruulikoda (Estonia) – Ölut – Koduõlu – 6,60%
Farmhouse ale dell’isola di Saaremaa, la birra più antica dell’Estonia prodotta allo stesso modo della nascita della repubblica di Estonia nel 1918. Leggera nota sour per utilizzo di batteri lattici
Sakiškės Brewery (Lituania) – Lithuanian Pilsner – Pils – 4,70%
Pils con doppia decozione con malto pils 100% lituano. Il 20% del malto viene cotto su forno a legna come da tecnica antica di produzione del keptinis
Simple Things Fermentations (UK) – Brett Spruce 80/- – Wild Ale – 8,30%
Wild Ale con aggiunta di aghi di abete
Tornio Brewery (Finlandia) – 1873 Hunaja-Bock – Honey Bock – 7,30%
Honey bock chiara con miele dalla lapponia
Westmalle (BE) – Duo – Blonde Trappista – 7,20%
Duo è una birra trappista di Westmalle che combina la freschezza della Extra con il fruttato della Tripel, creando un equilibrio raffinato tra aromi di luppolo e di frutta
BIRRE CA’ DEL BRADO
Ca’ del Brado – Invernomuto – Farmhouse Ale – 6,40%
Farmhouse Ale ottenuta mediante l’assemblaggio della brett ale Piè Veloce Brux con la Vieille Saison Nessun Dorma. E’ rustica e ricca di sfumature, in cui le note di frutta bianca si mischiano con componenti pungenti e selvagge quali cantina e cuoio
Ca’ del Brado – Monte Venere – Hoppy Grisette – 4,50%
Luppolata a freddo con Amarillo e Simcoe,e brassata con grani antichi locali del birrificio della filiera “Grani Alti” e prodotta utilizzando anche il lievito autoctono della cantina Ca Del Brado e affinata 12 mesi in botte
Ca’ del Brado – Monte Sole – Wild Grisette – 4,50%
Brassata con grani antichi locali del birrificio della filiera “Grani Alti” e prodotta utilizzando anche il lievito BUNNY autoctono della cantina Ca’ Del Brado. Affinata 12 mesi in botte con aggiunta di zenzero e buccia d’arancia amara e dolce
Ca’ del Brado – Blend Ambasciatori n.4 – Sour Ale – 7,20%
Edizione speciale dedicata ai soli Locali Ambsciatori, consiste in un lotto limitato, solamente in fusto, frutto del blend di due tonneaux: uno di Û Baccarossa (wild IGA con uve Centesimino) affinata 3 anni e uno di Nessun Dorma (Vieille Saison) affinata 2 anni
Ca’ del Brado – Anniversario 2020 – Sour Ale – 7,40%
La Vintage Anniversario 2020 è connotata da una speziatura di diverse erbe e fiori del territorio, tra cui assenzio, melissa, achillea, camomilla, menta di varietà valdostana e crispum. Una chicca dal nostro archivio!
Ca’ del Brado – Fruston – Wild Biere de Garde – 7,80%
Fruston è una wild biere de garde realizzata in collaborazione con il birrificio francese La Malpolon e brassata con solo luppoli francesi in fiore (Strissenpalt in first wort hopping e P10-9 in dry hopping). Viene poi affinata 5 mesi in botte. Si presenta color rosso borgogna con note fruttate in evidenza (marasca, agrumi, prugna e ribes), ma anche vinose, di cuoio, frutta secca, cantina e un tocco di cacao e spezie
KOMBUCHA E ALTRO
Frui Kombucha – Kombucha tè nero, sambuco e limone
Kombucha con tè nero, sambuco di azienda agricola il cavicchio, limone. Dolce, fresco e floreale. By Frui Kombucha, Bologna
Frui Kombucha – Kombucha luppolo e ortica
Kombucha di ortica biodinamica invecchiato un anno con luppoli selvatici dell’azienda agricola ca dei fiori. Extra Secco, acidulo. By Frui Kombucha, Bologna
Acqua
Gratuita. Per idratarsi, mi raccomando
Caffè
Al bancone, un gettone
Salute!