Intrecci Bera 23 – Italian Grape Ale

 

Stile: Italian Grape Ale
Alcool: 7.4% vol
Temp. servizio: 10°
Colore e amaro: EBC 11, 27 IBU

Intrecci è il cappello nominale che abbiamo scelto per una serie di birre a fermentazione spontanea con bucce d’uva, a simboleggiare l’unione di due mondi (dei due fermentati più antichi e diffusi) che attraverso sinergie e contaminazione possono fondersi a creare un’unione di valore (come in un nodo, illustrazione di questo progetto).

 

Bucce di malvasia utilizzate in fermentazione e affinamento

Intrecci Bera 23 in particolare è una Wild Italian Grape Ale fermentata spontaneamente con le bucce di Barbera di Scandelara – vignaiolo naturale del nostro territorio – e affinata in botte.

Si presenta color mattone-violaceo con lievi note aromatiche di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna), ma anche vinose e speziate.

L’acidità elegante e la gradevole mineralità facilitano la beva in una birra dalla spiccata personalità, con una bella presenza al palato e una sua complessità (accentuata dall’affinamento in legno)