Stile: Italian Grape Ale
Alcool: 7.4% vol
Temp. servizio: 10°
Colore e amaro: EBC 8, 27 IBU
Intrecci è il cappello nominale che abbiamo scelto per una serie di birre a fermentazione spontanea con bucce d’uva, a simboleggiare l’unione di due mondi (dei due fermentati più antichi e diffusi) che attraverso sinergie e contaminazione possono fondersi a creare un’unione di valore (come in un nodo, illustrazione di questo progetto).
Bucce di malvasia utilizzate in fermentazione e affinamento
Intrecci Masia 22 in particolare è una Wild Italian Grape Ale fermentata spontaneamente con le bucce di Malvasia di Orsi – Vigneto San Vito – vignaiolo naturale del nostro territorio – e affinata in botte.
Si presenta dorata con note aromatiche di Malvasia percepibili (fiori/rosa, agrumi, pasta di mandorle), ma anche vinose, funky e di cantina.
L’acidità elegante e la gradevole mineralità facilitano la beva in una birra dalla spiccata personalità, con una bella presenza al palato e una sua complessità (accentuata dall’affinamento in legno)