Scrâna – Sour ale with spices

Stile: Sour Ale
Alcool: 7.4% vol
Temp. servizio:

Birra pilota del progetto SCRÂNA: edizioni limitate che rappresentano percorsi di lungo affinamento all’interno della nostra bottaia.

Da qui il nome (Scrâna = sedia in bolognese) e la relativa illustrazione, a simboleggiare l’attesa necessaria per questi affinamenti in botte (in antitesi a TEVLA, la nostra table beer a breve gestazione, semplice e senza passaggi in legno).

 

Affumicatura del rosmarino pre speziatura

Sour Ale con affinamento due anni in botte e successiva speziatura a freddo di rosmarino affumicato e ginepro.

Questa selezione di cantina è connotata da un’acidità composita, mineralità e toni fruttati di albicocca e agrumi. La freschezza lattica è accentuata dal ginepro con note di bacche e spezie, mentre la bevuta trova una sua complessità dalla lunga permanenza in legno: accenni vanigliati e sfumature di cantina. Il rosmarino affumicato è percepibile con accenni balsamici e una lieve punta di incenso.

Scrâna è una bevuta scorrevole, ma al contempo ricca di sfaccettature. Birra destinabile all’invecchiamento.

“C’è un oceano tra il dire e il fare, ma l’attesa mi piace da morire” – Moltheni (“Il bowling o il sesso”)