Scrâna 1155 – Sour ale

Stile: Sour Ale
Alcool: 7.4% vol
Temp. servizio:

Seconda birra del progetto SCRÂNA: edizioni limitate che rappresentano percorsi di lungo affinamento all’interno della nostra bottaia.

Da qui il nome (Scrâna = sedia in bolognese) e la relativa illustrazione, a simboleggiare l’attesa necessaria per questi affinamenti in botte (in antitesi a TEVLA, la nostra table beer a breve gestazione, semplice e senza passaggi in legno).

Il numero successivo al nome – in questo caso 1155 – indica il numero di giorni di affinamento in legno.

 

Tonneau in cui ha riposato tre anni Scrâna 1155

Sour Ale con affinamento tre anni (1155 giorni) in botte su fecce di uva Grechetto Gentile del vignaiolo naturale Gradizzolo (Parco di Monteveglio).

Questo lungo affinamento è connotato da toni fruttati da pesca acerba, agrumi, uva bianca e sfumature di cantina. La freschezza lattica è compenetrata da accenni acetici e note vinose, mentre la bevuta trova una sua complessità dalla lunga permanenza in legno: venature tanniche e note funky pungenti (carte da gioco, spezie e cuoio).

Birra destinabile all’invecchiamento.

“C’è un oceano tra il dire e il fare, ma l’attesa mi piace da morire” – Moltheni (“Il bowling o il sesso”)