Û KOI – Italian Grape Ale

Stile: Italian Grape Ale
Alcool: 7,9% vol
Temp. servizio: 10°
Colore e amaro: EBC 12, 27 IBU

Il nome che abbiamo scelto per l’intero progetto che riguarda lo stile Italian Grape Ale è Û, ovvero uva in dialetto bolognese.

L’idea è stata fin da subito chiara: lavorare con vignaioli naturali di cui apprezzassimo la genuinità dei vini, che abbracciassero la filosofia dei lieviti indigeni (visceralmente legati ad una specifica uva e ad uno specifico luogo) e coltivassero vigneti storicamente radicati al territorio.

Info approfondite sulla nostra concezione e metodologia delle birre con utilizzo di uva (le wild IGA: Û) le trovate QUI

 

Uva Lambrusco Grasparossa prima dell’inserimento in botte

Û KOI è una IGA con 12% di uva Lambrusco Grasparossa del vignaiolo naturale KOI. Il mosto è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini per poi affinare per circa un anno in botte con le bucce in macerazione.

Ne risulta una birra di colore rubino, con note intense di frutta rossa, sentori erbacei ed un corpo percepibile senza rinunciare ad una presenza fresca, funky e speziata, il tutto arricchito dalla complessità conferita dal legno.

Prodotto in evoluzione destinabile all’invecchiamento.