Cuvée de Mugnega – Apricot Sour Ale

Cuvée de Mugnega è una sour ale alle albicocche.

In analogia con le altre nostre sour ale alla frutta il nome inizia con Cuvée, termine che vuole evidenziare come le basi di questi prodotti siano una selezione dedicata tra gli affinamenti in botte della nostra cantina.

Mugnega, invece, è la traduzione di albicocche in dialetto bolognese.

Info dettagliate sulla nostra concezione e metodologia sui progetti alla frutta (Cuvèe de…) le trovate qui

 

Lavorazione manuale delle albicocche e rimozione parziale dei noccioli

⁠⁠⁠Questa sour ale è realizzata mediante la macerazione di albicocche Orange Rubis appena colte (di cui il 50% denocciolate) in un blend ottenuto selezionando alcune specifiche botti precedentemente affinate con brettanomyces Bruxellensis, oltre a lieviti e batteri presenti nei tini.

È caratterizzata da un bouquet fruttato fragrante di albicocca, arricchito da sentori agrumati, floreali e di cantina.

La boccata rinfrescante – ricca di sfumature e note funky – è impreziosita da un perlage fine e da un’acidità composta.

“Al tempo che cadevan le albicocche, si sentivan dei tonfi, che mai mi sono andati via dalla memoria, come se fosse il tempo, che bussa dentro il tempo” – Nino Pedretti